首页 | 机构设置 | 人才招聘 | 党建思政教育 | 政策法规 | 岗位设置与聘用 | 办事流程 | 下载专区 | 服务承诺 | 联系我们 | 学校主页 
今天是:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>最新通知>>正文
关于中青年教师国内访问学者推荐工作的通知
2019-03-27 17:23  

 

各有关单位:

根据《广东省教育厅关于做好2019年高等学校中青年教师国内访问学者选派工作的通知》(粤教师函[2019]23号,附件1)、《广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案》(粤教师函[2013]31号,以下简称《实施方案》,具体内容见附件2)要求,现就做好2019年我校中青年教师国内访问学者推荐选拔工作通知如下:

一、推荐名额

根据粤教师函[2019]23号通知要求,我校推荐广东省高等学校中青年教师国内访问学者人选不少于8名。

二、推荐条件

1.模范遵守《高等学校教师师德规范》,具有强烈的事业心和良好的职业道德,遵纪守法。

2.在高校从事教学、科研工作五年以上,基础理论和专业知识扎实、教学科研能力较强,能胜任讲授主干课程任务,教学评估(测评或考核)良好以上;有较高的学术水平,是选派学校学术带头人的后备力量或骨干教师。

3.一般应具有中级以上专业技术资格,硕士以上学位,年龄不超过45周岁(197411日后出生),身体健康。

4.师德表现特别优秀或具有突出创新能力和培养潜力的优秀骨干教师,可不受工作年限和职称、学历的限制。

5.曾获得过国内访问学者项目资助的,不再列入这次选派范围。

三、培养及资助方式

(一)访问学校:一般为“985工程“211工程重点建设的学校或高水平的科研机构。访问的学科是这些学校的国家重点学科,国家、教育部重点实验室,国家、教育部工程(技术)研究中心,教育部人文社会科学重点研究基地等重点科研基地,以及博士后科研流动站等优势学科。英语类、艺术类、体育类和民族类专业可放宽至博士点学科。

(二)培养方式:培养工作实行访问学校指导教师负责制。访问学者与指导教师共同协商制订研修计划,在指导教师指导下,以参加科研为主,并协助指导研究生、参与课程讲授、辅导或其他教学工作。资助访学期限为一年。

(三)资助方式和资金管理等事项,按《广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案》(附件2)规定执行。

四、其他要求

(一)查询。可登录教育部高等学校师资培训交流武汉中心主页(http://www.train.whu.edu.cn/,点击进入左侧“访问学者导师查询”栏目,选择“中西部青年骨干教师访学项目”,进行学校、学科、导师、课题等方面信息查询。

(二)前期沟通。为提高录取率,申请者应与导师事先进行沟通,了解学习、生活等相关情况,征得导师同意后再填写《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)》(附件3,以下简称《推荐表》)。

(三)实施高等学校中青年教师国内访问学者计划是贯彻落实省政府关于全面实施强师工程,建设高素质专业化教师队伍的重要举措。各有关单位应高度重视,根据本通知要求,把发展潜力大、急需培养的教师推荐上来。申请者须填写《推荐表》并打印一式2份,由所在单位加具意见后于411日(星期四)前交人事处师资科(行政楼315室),《推荐表》电子版发送至以下邮箱:rsc2716272@163.com。学校对申请者的资格和材料进行审查后,择优确定推荐人选并报送至教育厅。

 

                                              人 事 处

2019327

 

附件【附件1:广东省教育厅关于做好2019年高等学校中青年教师国内访问学者选派工作的通知.pdf已下载
附件【附件2:《广东省高等学校中青年教师国内访问学者计划实施方案》.doc已下载
附件【附件3:《高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表(广东项目)》.doc已下载
 

地址:肇庆学院办公大楼三楼 邮编:526061

电话:(0758)2716272  电子信箱rsc312@163.com