首页 | 机构设置 | 人才招聘 | 政策法规 | 岗位设置与聘用 | 办事流程 | 下载专区 | 服务承诺 | 联系我们 | 学校主页 
今天是:
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>机构设置>>工资科>>正文
社会保险办理程序
2011-03-02 00:00  
一、参保

1、参保对象:凡在我校工作的在编教职工、定薪人员和劳动合同工。

2、参保项目:养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险等,另加补充医疗保险。

3、参保程序:新进人员办理入职的相关手续后,由工资科统一到肇庆市地税局办理申报参保。

4、缴费办法:社会保险费由单位和个人按省市规定的比例共同负担。个人应缴部分由工资科核计后,通知财务处每月从工资中代扣代缴。

5、缴费比例及补充医疗保险:缴费基数一般在每年的7月份变动,个人缴费比例城镇户口为11%,非城镇户口为10%。补充医疗保险由社保局每月从医疗IC中扣缴,每月6元,一年72元。

6、社保IC的领取:办理参保手续后,由社保局通知广发行制卡,并在参保三个月后由广发行工作人员到校通知本人凭身份证领卡。

二、停保:

教职工调出、辞职、离职或劳动合同工解除、终止劳动合同的,从停发工资的当月起,由工资科到市相关部办理停保手续。

三、其他问题

有关社保的其他问题请浏览肇庆市社会保险基金管理局网页http://www.zqsi.gov.cn/

 

地址:肇庆学院办公大楼三楼 邮编:526061

电话:(0758)2716272  电子信箱rsc312@163.com