首页 | 机构设置 | 人才招聘 | 政策法规 | 岗位设置与聘用 | 办事流程 | 下载专区 | 服务承诺 | 联系我们 | 学校主页
今天是:
站内搜索:

当前位置: 首页>>机构设置>>人事科>>正文
全省教书育人优秀代表走进我校 报告事迹传播师德
2012-10-31 00:00
    为全面贯彻党的十七届六中全会精神,生动诠释社会主义核心价值体系,激励广大教师自觉遵守师德规范,树立教师良好职业形象,弘扬人民教师的高尚师德,10月19日下午,广东省教书育人楷模先进事迹报告会在我校音乐厅隆重举行。佛山市顺德区梁銶琚职业技术学校副校长、中学高级教师韩亚兰,广东工业大学计算机学院教授程良伦,河源市龙川县岩镇山池小学语文高级教师黄腾娇,深圳市元平特殊教育学校高级教师曹艳,我校政法学院党委书记、教授,力行书院院长杨迎春等5位教书育人楷模分别讲述了他们在教书育人岗位上的亲身经历和真实感悟。

省教育厅思政处处长袁本新,市教育局直属机关党委副书记石抗,校党委书记郑彬涛、校长和飞等校领导出席了此次报告会。和飞主持。

会上,5位报告人结合亲身经历,讲述了教书育人楷模在平凡的工作岗位上做出的不平凡成绩。他们虽然来自不同地区、不同领域、不同岗位,但他们身上都充分体现了人民教师胸怀祖国、热爱人民,学为人师、无私奉献的优秀品格和高尚精神。在座的师生对这5位报告人声情并茂的报告给以热烈的掌声。

郑彬涛在致辞中表示,我校将以本次先进事迹报告会为契机,进一步加强师德师风建设,教育引导广大教职工敬业爱生、乐于奉献,注重自我省察、自我克制,培养自律精神,努力成为教书育人的模范履行者,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人作贡献。

报告会结束后,5位教师育人楷模参观了我校校史馆,充分了解我校发展状况,并祝愿我校越办越好,培养出更多更优秀的有用人才。

地址:肇庆学院办公大楼三楼 邮编:526061

电话:(0758)2716272  电子信箱rsc312@163.com